Die International Group bietet eine Kommunikationsplattform für Personen aus verschiedensten Ländern und Kulturen, welche denselben Glauben teilen. Willkommen sind alle offenherzigen Personen, die daran interessiert sind, mehr von anderen Kulturen zu erfahren und so einen interkulturellen Austausch zu ermöglichen.

Etwa zwei Mal pro Jahr trifft sich so eine Gruppe von ca. 15 Personen aus verschiedenen Ländern zu Veranstaltungen und internationalen Gottesdiensten in der Pfarrei.

Jahresprogramm 2021

International Group Ausflug ins Kloster Fahr

Am Samstag 10 Juli 2021 freuten wir uns, wieder gemeinsam unterwegs zu sein.

Der Ausflug begann beim Hardturm mit der Überquerung der Limmat. Auf dem rechten Ufer, mit einem Abstecher auf die Werdinsel wanderten wir der Limmat entlang. Am lauschigen Wasser fanden wir einen herrlichen Grillplatz. Mit den Künsten unserer Grillmeister hatten wir ein gutes Feuer, um unser Mittagessen warm einzunehmen. Weiter gings der Limmat entlang, den kleinen Zoo auf dem Weg erfreute uns. Beim Kloster Fahr erwartet uns schon Frau Bachmann. Zuerst bestaunten wir die reich bemalte Kirche des Klosters. Wir erfuhren viel wissenswertes über die Entstehung des Frauenklosters (mit dem Kloster Einsiedeln). Ebenso wie es trotz der Reformation ein Kloster bleiben konnte.

Weiter ging der Rundgang durch die Probstei zu dem Gästezimmer die vermietet werden. Wir bestaunten die schönen Verzierungen auf den Wänden und die Möbel. Der Abschluss im Klostergarten mit den Sprüchen von Silja Walter beschloss den schönen Rundgang und dem vielen neuen Wissen über das Kloster. Nach all diesem genossen wir im Restaurant eine Erfrischung und Süsses. Wir wanderten fröhlich und besinnlich zurück wo uns das Tram und Zug wieder zurück nach Hause brachte. Einen herrlichen sonnigen Tag mit viel Neuem und noch vor dem Sturme zu Hause.

Bilder Ausflug

Roswitha Gomez